dimanche 18 avril 2021

Pains aux raisins sans gluten

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

220ml de lait d’amande

100g de margarine végétale fondue et tiède

2 œufs

50g de sucre

500g de farine pour pain sans gluten (Schaar mix)

1 sachet de levure de boulangerie spéciale pain sans gluten Schaar mix

 

Crème pâtissière :

1 cuillère à soupe de farine de riz

50g de sucre

1 grosse cuillère à soupe d’extrait de vanille

200ml de lait d’amande

 

Pour la garniture : 80g de raisins secs

 

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Assistez un peu la machine à pain, avec une spatule aidez au mélange les 5 premières minutes. Puis laissez faire la machine à pain.


Pour la crème pâtissière, mélangez la farine de riz et le sucre. Puis délayez avec le lait d’amande et la vanille.

Mettez à cuire à feu doux tout en remuant et jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.


Quand la pâte est prête au bout de 1h30, saupoudrez d’un peu de mélange de farine sans gluten sur votre plan de travail. Malaxez la pâte 5 minutes puis étendez la en forme de rectangle d’environ 40x45cm. Etalez la crème pâtissière. Parsemez de raisins secs.

Roulez la pâte sur elle-même. Coupez des tronçons que vous déposez sur une plaque de cuisson.

Laissez reposer 25 minutes et enfournez environ 20 minutes à 180°C.




 

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