Pour la pâte :
3 œufs
160g de sucre
200ml de crème fraîche semi épaisse (1 brick)
150ml d’huile
Le zest et le jus d’un cédrat (100ml de jus)
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
Pour le glaçage :
125g de sucre glace
1 cuillère à café rase de thé vert
3 cuillère à soupe de lait
Pour la pâte, battez les
œufs et le sucre au fouet. Incorporez la crème fraîche puis l’huile en filet en
battant bien. Versez le jus et le zest de cédrat, battez. Versez la farine et
la levure peu à peu en remuant bien. La pâte est un peu grumeleuse, j’ai laissé
comme ça.
Versez la pâte dans un moule à cake longueur 22cm anti
adhésif.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame
de couteau piquée dans la pâte ressorte propre.
Quand le cake est cuit et bien refroidi, préparez le glaçage.
Mélangez le sucre glace et le thé vert en poudre. Ajoutez le lait. Mélangez
énergiquement. Versez sur le cake et laissez prendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire