dimanche 30 mai 2021

Cake fondant au cédrat et glaçage au thé vert

Pour la pâte :

3 œufs

160g de sucre

200ml de crème fraîche semi épaisse (1 brick)

150ml d’huile

Le zest et le jus d’un cédrat (100ml de jus)

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour le glaçage :

125g de sucre glace

1 cuillère à café rase de thé vert

3 cuillère à soupe de lait

 

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre au fouet. Incorporez la crème fraîche puis l’huile en filet en battant bien. Versez le jus et le zest de cédrat, battez. Versez la farine et la levure peu à peu en remuant bien. La pâte est un peu grumeleuse, j’ai laissé comme ça.

Versez la pâte dans un moule à cake longueur 22cm anti adhésif.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau piquée dans la pâte ressorte propre.

 

Quand le cake est cuit et bien refroidi, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le thé vert en poudre. Ajoutez le lait. Mélangez énergiquement. Versez sur le cake et laissez prendre.


 

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