mardi 11 mai 2021

Tarte à la farine de sarrasin et confiture de fruits rouges (sans gluten)

Pour la pâte :

110g de cassonade

90ml d’huile

50ml de lait

1 œuf

Le zest d’un citron

230g de farine de sarrasin

60g de fécule de maïs

 

Pour la garniture 350g de confiture aux fruits rouges


Pour la pâte, battez le sucre, l’huile, le lait, l’œuf et le zest de citron. Versez la farine de sarrasin et la fécule de maïs. Commencez à mélanger avec la fourchette puis finissez à la main.

Etalez les 3/4 de la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule diamètre 21cm. Etalez confiture.

Saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine de sarrasin et étalez le quart de pâte restant en forme de rectangle. Découpez des bandes et formez des croisillons sur la confiture.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.


 

1 commentaire:

  1. La photo de la découpe fait envie !
    Je t'ai chipé plusieurs photos de ton blog avec lien vers les recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner la banane" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/

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