vendredi 21 mai 2021

Sablés roulés au sirop de datte

Pour une douzaine de biscuits :

Pour la pâte :

1 œuf

75g de sucre

1 cuillère à café de fleur d’oranger

60g de fromage blanc skyr (ou petit suisse)

30ml d’huile

200g de farine

1/3 de sachet de levure chimique vanillé

 

Pour la garniture : 2 grosses cuillères à soupe de sirop de datte

 

Pour la pâte, battez l’œuf, le sucre et la fleur d’oranger en mousse, incorporez le fromage blanc et l’huile. Mélangez bien. Versez la farine et la levure, commencez à mélangez à la fourchette et finissez à la main.

On obtient une boule de pâte homogène.

Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur et en formant un rectangle d’environ 25 x 40cm.

Avec le dos d’une cuillère à soupe tartinez doucement la pâte du sirop de datte.

Coupez des bandelettes d’environ 3cm de large sur le côté long de la pâte. Roulez les bandelettes sur elles-mêmes.

Posez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisée.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Quand les biscuits sont cuits, saupoudrez de sucre glace.


 

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