Pour la pâte :
300g de sucre
120ml d’huile
250ml de jus d’orange (soit le jus de 5 oranges
à jus)
300g de farine de blé
100g de farine de riz
1 sachet de levure chimique vanillée
Pour le dessus :
25g de sucre
Zest d’une orange
Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment et gonflement.
Incorporez l’huile en filet et en battant bien.
Lavez les oranges, prélevez finement le zest d’une orange pour
le dessus du gâteau et mettez de côté. Coupez les en deux, pressez les pour
obtenir le jus et mesurez 250ml. Versez dans le mélange d’œuf.
Incorporez en alternant les farines et la levure chimique.
Mélangez bien pour que ce soit lisse.
Versez dans un grand moule anti-adhésif beurré.
Pour le dessus, mélangez le zest d’orange mis de côté avec le sucre fin et saupoudrez sur le gâteau.
Enfournez environ 1heure à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de
couteau piquée dans la pâte ressorte propre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire