dimanche 23 mai 2021

Gâteau renversé à la pâte d'amande, aux oranges sanguines et aux framboises

Pour le fond :

20g de margarine allégée

25g de sucre

3 oranges sanguines

150g de framboises surgelées

 

Pour la pâte à gâteau :

100g de margarine allégée

210g de pâte d’amande

4 œufs

75g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour le fond : Etalez la margarine au fond d’un moule en verre diamètre 21cm à bords hauts. Saupoudrez de sucre. Pelez les oranges, coupez les en tranches et posez les sur le sucre. Parsemez des framboises surgelées.

Mettez de côté.

 

Pour la pâte, râpez la pâte d’amande et mélangez bien avec la margarine. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez 45 à 50 minutes à 170°C.

Le gâteau est cuit quand une lame de couteau piqué dans la pâte en ressort propre.

Laissez tiédir et renversez sur une assiette.


 

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