vendredi 24 septembre 2021

Datschi aux prunes

Pour la pâte :

300g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée

75g de sucre

6 cuillères à soupe d’huile

6 cuillères à soupe de lait

125g de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse


Pour la garniture 800g de prunes (quetsches et reine-claude pour moi)


Pour le crumble :

75g de farine

30g de sucre

30g de margarine végétale

 

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre et faîtes un puits. Mettez-y l’huile, le lait et le fromage blanc. Commencez à mélangez avec la fourchette et finissez à la main.

Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine et étalez la pâte en forme de disque de 22cm de diamètre. Déposez au fond d’un moule diamètre 22cm.

Pour la garniture : lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Rangez les sur la pâte crue.

Pour le crumble : mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux. Parsemez sur les prunes.

Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.



 

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