Pour la pâte :
1 sachet de levure chimique vanillée
75g de sucre
6 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
125g de fromage blanc lisse à 0% de matière
grasse
Pour la garniture 800g de prunes (quetsches et reine-claude pour moi)
Pour le crumble :
75g de farine
30g de sucre
30g de margarine végétale
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre et
faîtes un puits. Mettez-y l’huile, le lait et le fromage blanc. Commencez à
mélangez avec la fourchette et finissez à la main.
Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine et étalez la pâte en forme de disque de 22cm de diamètre. Déposez au fond d’un moule diamètre 22cm.
Pour la garniture : lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Rangez les sur la pâte crue.
Pour le crumble : mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux. Parsemez sur les prunes.
Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
Avec la prune qui déborde comma ça, je trouve ce gâteau très gourmand.
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