vendredi 3 septembre 2021

Pains aux raisins

Pour la pâte, préparée à la machine à pain :

100ml de lait

100g de beurre fondu

2 œufs battus

1 bonne pincée de sel

50g de sucre

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

 

Pour la garniture :

200g de crème pâtissière

80g de raisins secs moelleux

 

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (« dough »).

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail étalez la en forme de carré de 35x35cm environ.

Etalez la crème pâtissière à la spatule. Parsemez le chocolat cassé en gros morceaux. Roulez la pâte sur elle-même, coupez la en tronçon et déposez les dans un moule en verre diamètre 24cm.

Laissez reposer 15 à 20 minutes.

Enfournez environ 35minutes à 170°C.



 

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