samedi 27 août 2011

Fraisier à la mode Dukan (phase 3 de consolidation)

 Pour le gâteau :
160g de son d’avoine
160g de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d’édulcorant liquide (pour cuisson)
4 œufs
2 yaourts Activia nature

Fourrage :
300g de fromage blanc  0%
2 bonnes pression de chantilly allégée Bridelice
5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
300g de fraises (environ)

Pour le dessus : 2 à 3 cuillères à soupe de sirop Teisseire 0 calorie au citron


Pour le gâteau mettez tout dans un saladier et mélangez bien, versez dans un moule en silicone de 23cm et enfournez 30 min environ à 180°C.

Pour le fourrage, nettoyez les fraises et coupez-les en deux. Dans un saladier mélangez doucement le fromage blanc, le sucre édulcorant la chantilly et une partie des fraises (gardez-en une petite partie pour la déco). Réservez au frais.

Quand le gâteau est cuit, laissez le bien refroidir. Ensuite coupez-le en deux, étalez le fourrage et refermez.

Badigeonnez de sirop de citron.
Remettez au frais 1 ou 2 heures pour que ça se tienne bien.


la crème durcit au frais



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