lundi 8 août 2011

Tarte Tropézienne

 Pour la pâte en MAP :
100 ml de lait
3 œufs
100g de beurre très mou
½ cuillère à café de sel
30g de sucre en poudre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté

Pour le dessus : 1 jaune d’œuf et du sucre en gros grain

Pour la garniture :
1 sachet de crème pâtissière
400ml de lait (seulement pour une crème bien épaisse)

Pour la pâte, mettez tout dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (dough). Quand le programme est fini (souvent au bout de 1h30), dégazez la pâte, et posez la dans un moule de 25cm (je l'ai mise dans mon moule préféré de 23 cm et ça a fait trop épais).
 Laissez-la gonflez 30min environ.
Dorez le dessus avec le jaune d’œuf et saupoudrez de gros grains de sucre.
Enfournez 30 min à 200°C.
Quand la brioche est cuite, laissez la bien refroidir, en attendant préparez la crème pâtissière comme indiquée par le fabricant et laissez la bien refroidir aussi.
Quand tout est bien froid, coupez la brioche en deux, étalez la crème pâtissière et recouvrez.
Je l’ai remise au frais 1heure pour qu’elle soit bien froide.




3 commentaires:

  1. stp tu pourais me repondre vite jvoudrai savoir comment on fais la garniture ??? urgents jdoi le faire demain merci

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    1. Ecoutes c'est super simple, en grande surface ils vendent des sachets de crème pâtissière instantanée. Tu n'as plus qu'à mélangez le lait et la poudre et ça prend en minutes. La marque c'est Ancel Ma crème Pâtissière à froid sans cuisson. Bonne réalisation, bises

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