mardi 23 août 2011

Roulé fraise amande



 Pour le roulé :
2 œufs    
25g de beurre mou
80g de farine
½ sachet de levure chimique
300ml de lait concentré sucré (j’ai utilisé le reste des bouchées au biscuit)

Pour l’assemblage :
2 à 3 cuillères à soupe de confiture de fraise (maison pour moi)

Pour la finition :
½ pot de pâte à tartiner au chocolat blanc (Auchan)
30 à 50g d’amande effilée
1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour le roulé : dans un saladier mélangez bien les œufs, le beurre mou, la farine et la levure chimique. Incorporez en filet le lait concentré. Remuez bien pour que la pâte soit bien lisse.
Versez sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 min à 180°C. (la pâte gonfle beaucoup et donne une bonne épaisseur, attention elle cuit très vite).
Pour l’assemblage : laissez légèrement refroidir le gateau, tartinez de confiture de fraise et coupez des bandes de 3cm de large.
Roulez la première bande très serrée, prenez une seconde bande et enroulez-la autour de la première ainsi de suite (comme pour faire un escargot).Mettez dans un moule rond pour que ça garde la forme.
Pour la finition : tartinez généreusement de pâte à tartiner au chocolat blanc. Dans une poêle faîtes griller les amandes avec la cuillère à café de sucre pour que ça caramélise. Laissez tiédir et posez sur le dessus du gâteau.
Je l’ai laissé 2 bonnes heures au frais pour qu’il garde bien sa forme.

Remarque : j’ai recopié cette recette de pâte sur P'tit chef (je n’ai pas noté de qui c’était), la consistance est super, comme si on avait monté les blancs d’œuf en neige, la confiture tient bien et elle est facile à former.





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