dimanche 14 août 2011

Gateau tatin miel banane

Pour le gâteau :
100g de beurre mou
100g sucre roux
75g de miel
4 cuillères à soupe de lait
2 œufs
175g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le fond du moule (18x23cm) :
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sucre roux
3 bananes

Préparez la pâte à gâteau : dans un saladier mettez le beurre, le sucre roux et le miel,
Faîtes chauffer au micro onde 30secondes (ou un peu plus) pour faire fondre le beurre et ramollir le miel. Remuez bien, ajoutez le lait, puis les œufs un à un.
Incorporez la farine et la levure chimique.

Préparez le moule : posez au fond du moule un morceaux de papier sulfurisé (j’ en suis accro de ce truc !!!), sur ce papier étalez le miel, saupoudrez-le du sucre roux. Pelez les bananes, coupez les en 2 dans la longueur et posez les sur le fond  du moule.

Versez la pâte pardessus et enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir un dizaine de minutes et renversez sur un plat (otez le papier sulfurisé)





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