Pour 8 biscuits (7 belles + 1 moche !!!)
1 pâte sablée
125g de pâte d’amande blanche
1 cuillère à café de fleur d’oranger
1 cuillère à café de fleur d’oranger
Pour finir :
De l’eau de fleur d’oranger
Du sucre glace
Déroulez la pâte sablée et découpez 7 à 8 ronds avec un bol (environ 10cm de diamètre).
Mélangez la pâte d’amande avec la cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Formez un boudin et coupez 7 à 8 morceaux que vous roulez en forme de boudin allongé. Posez-les au milieu de chaque cercle, refermez, roulez, pincez bien pour fermer et donnez-leur la forme d’un croissant. Piquez-les avec un cure-dent (4 à 5 trous).
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15min environ à 180°C.
Trempez-les encore chaudes dans l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace.
Renouvelez les bains de sucre glace pour qu’elles soient bien enrobées.
Remarque : c’est très bon, la pâte sablée industrielle est très vanillée, mais je pense que ça aurait pu être meilleur avec une pâte brisée non sucrée.
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