lundi 30 mai 2016

Gâteau serpent pour Kyllian - Joyeux anniversaire Kyllian!

 Pour la pâte :
120g de margarine allégée
125g de sucre
3 œufs
1 yaourt nature de 125g
250g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la déco :
500g de pâte d’amande blanche + 1 filet qui contient les oranges ou les courgettes pour faire la peau de serpent.
2 cuillères à soupe de gelée de groseille
Des m&ms marrons pour les yeux
Du colorant jaune

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour la déco, découpez le gâteau en spirale. Etalez la pâte d’amande sur 3 mm d’épaisseur. Posez un filet d’orange pour simuler la peau de serpent et étalez la pâte d’amande un peu plus finement. Retournez-la. Faîtes chauffer la gelée de groseille et badigeonnez la pâte d’amande. Recouvrez la spirale en modelant la tête. Arrangez la spirale au « mieux ».
Mettez un peu de gelée sur deux m&ms marrons et posez les sur le côté de la tête en guise d’yeux.
Colorez un morceaux de pâte d’amande en marron et formez la langue.
Diluez un peu de colorant gel jaune (Vahiné) avec de l’eau et badigeonnez le serpent.

Idée modelage : vu sur Pinterest




2 commentaires:

  1. Original et très bien réalisé. Il n'a pas eu trop peur? :) :) :) En tout cas, bon anniversaire ;)

    RépondreSupprimer
  2. oh c'est rigolo ça!!!! bisous
    ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html

    RépondreSupprimer