lundi 9 janvier 2017

Macarons

 Pour une bonne trentaines de macarons :
3 blancs d’œuf à température ambiante
50g de sucre fin
125g d’amande entière
200g de sucre glace

A l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et battez à nouveau pendant 2 min.
Mettez de côté.
Dans un mixer électrique, réduisez en poudre fine les amandes et le sucre glace. Versez ce mélangez dans les blancs d’œufs sucrés et mélangez délicatement jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
Déposez dans une poche à douille.
Déposez des petits tas de pâte d’environ 2cm de diamètre sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Laissez reposez à l’air libre 30min.
Enfournez environ 10min à 200°C. (Attention ça cuit hyper vite !)

A la sortie du four. Versez un peu d’eau entre le papier sulfurisé et les biscuits. Décollez-les délicatement avec une spatule.

Assemblez les avec de la pâte à tartiner.


3 commentaires:

  1. des gâteaux fourrés mais pas des macarons ça

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  2. ben si c'est des macarons, alors j'en pique deux ou trois falais pas me tenter!!!!! bisous

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    1. Hi hi hi!! merci ma belle, tu es toujours la bienvenue!! bonne soirée! bises!

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