Pour la pâte :
2 œufs
1 bonne pincée de
sel
1 sachets de sucre
vanillé
1/2 litre de lait
d’amande
Pour la cuisson des crêpes: de l’huile
Pour le fond :
250g de fruits
rouges surgelés
50g de sucre
Pour la crème :
20cl de crème
fraîche épaisse en brique
3 œufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe
de purée d’amande
1 sachet de sucre
vanillé
Pour les crêpes :
Mettez la farine dans un
saladier. Faîtes-y un puits. Cassez-y les œufs, le sel et le sucre. Versez un
peu de lait d’amande et mélangez. Raoutez du lait d’amande au fur et à mesure
en battant bien pour éviter les grumeaux.
Huilez légèrement une poêle.
Versez une louche de pâte et étalez dans toute la poêle. Faîtes cuire 1 à 2min
de chaque côté. Renouvellez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour le fond, tapissez le fond d’un moule en verre
diamètre 22cm de papier sulfurisé. Parsemez les fruits et saupoudrez de sucre.
Pour la crème : mélangez tous les ingrédients,
déposez dedans 7 crêpes en les « froissants », mélangez délicatement.
Versez le tout sur les fruits rouges et
aplatissez un peu.
Posez une dernière crêpe à plat
dessus.
Enfournez environ 55min à 160°C.
Laissez tiédir et démouler.
Servez froid.
Très tentant ce gâteau !
RépondreSupprimerrhoooooooo alors là je craque!!!! bisous
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