Pour la pâte :
150g de sucre
2 œufs
2 bananes bien mûres
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250g de confiture de fraise
Pour le glaçage :
50g de confiture de fraise
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte : battez
la margarine et le sucre, ajoutez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Incorporez les bananes pelées et écrasées, puis la farine et la
levure. Remuez pour que ce soit lisse.
Prélevez 3 cuillères à soupe de pâte et mélangez
les avec la confiture.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake
longueur 24cm garni de papier sulfurisé. Versez le mélange de pâte à la
confiture et recouvrez du reste de pâte nature.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.
Quand le gâteau est froid, laissez le dans son
moule et préparez le glaçage, mélangez la confiture et le sucre glace et
ajoutez peu à peu de l’eau pour détendre et obtenir un glaçage épais et
coulant.
Versez
sur le cake. Laissez prendre et démoulez.
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