mardi 17 novembre 2020

Gâteau à la banane et à la confiture de fraise

 Pour la pâte :
120g de margarine végétale
150g de sucre
2 œufs
2 bananes bien mûres
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250g de confiture de fraise

Pour le glaçage :
50g de confiture de fraise
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la pâte : battez la margarine et le sucre, ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez les bananes pelées et écrasées, puis la farine et la levure. Remuez pour que ce soit lisse.
Prélevez 3 cuillères à soupe de pâte et mélangez les avec la confiture.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake longueur 24cm garni de papier sulfurisé. Versez le mélange de pâte à la confiture et recouvrez du reste de pâte nature.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Quand le gâteau est froid, laissez le dans son moule et préparez le glaçage, mélangez la confiture et le sucre glace et ajoutez peu à peu de l’eau pour détendre et obtenir un glaçage épais et coulant.
Versez sur le cake. Laissez prendre et démoulez.


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