120g de beurre mou
120g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de compote de pomme
1 petite Golden
Environ 25g de pignon de pin
torréfié (vahiné)
Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la
levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake longueur 21cm.
Etalez la compote de pomme sur la pâte crue.
Parsemez de la moitié des pignons de pin.
Lavez la pomme, pelez-la, ôtez le coeur et
coupez-la en lamelles. Posez les lamelles sur la compote. Parsemez de l’autre
moitié des pignons de pin.
Enfournez environ 1 heure à 170°C.
Très bon gâteau.
RépondreSupprimerJe n'ai pas utilisé de compote mais 2 goldens. Une en petits morceaux dans la pâte et une coupée en lamelles sur le dessus de la pâte avec 1/4 de sachet de pignons (le reste dans la pâte).
Un vrai délice.