vendredi 20 novembre 2020

Gâteau renversé à la grenade et à la liqueur d'orange

Pour le fond :

50g de beurre

25g de sucre

3 grenades

 

Pour la pâte :

110g de beurre

150g de sucre

2 œufs

230g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100ml de lait

100ml de liqueur d’orange* (*à consommer avec modération)

 

Etalez les 50g de beurre dans un moule diamètre 22cm , saupoudrez de 25g de sucre. Egrenez les grenades et posez les grains dans le fond du moule.

 

Pour la pâte : battez le sucre et le beurre en crème, incorporez les œufs un par un pour obtenir une crème. Versez la farine et la levure et commencez à mélangez, tout en versant le lait. Quand la pâte est lisse, versez la liqueur est remuez bien.

Versez sur les fruits.

 

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Renversez avec précaution sur une assiette à la sortie du four.




 

2 commentaires: