mardi 3 novembre 2020

Tarte aux pommes, au coing et à l'amande


  La compote :

6 pommes
1 gros coing
2 cuillères à soupe de sucre

La garniture :
50g de beurre végétal
50g de sucre
1 œuf
70g de poudre d’amande
1 cuillère à café rase de farine
20g d'amandes effilées

1 pâte sablée

Lavez les pommes et le coing, pelez-les et otez le cœur. Coupez-les en gros morceaux et faites cuire 15 à 20 minutes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez tiédir.

Pour la crème à l’amande, battez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf, puis versez la poudre d’amande et la farine. Mélangez bien.
Déroulez la pâte sablée dans un moule diamètre 21cm, étalez la compote de pomme sur la pâte. Etalez la crème à l’amande sur les fruits. Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.


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