mardi 24 novembre 2020

Gâteau à la banane et à la myrtille

 Pour la garniture :
150g de myrtilles surgelées
1 banane
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la pâte :
120ml d’huile
150g de sucre
2 bananes bien mûres
125g de yaourt au soja nature (1 pot)
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Pour la garniture, pelez la banane, coupez la en rondelles et mélangez les avec les myrtilles encore surgelées et le sucre. ; Mettez de côté..

Pour la pâte, battez l’huile et le sucre. Incorporez les bananes pelées et écrasées, puis le yaourt, remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.

Versez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire garni de papier sulfurisé. Parsemez les fruits. Recouvrez du reste de pâte.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four

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