dimanche 1 novembre 2020

Coffee cake au potimarron

 Pour la pâte :
100g de margarine végétale
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 yaourt nature de 125g
200g de chair de potimarron cuite écrasée
360g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture
75g de cassonade
1 cuillère à soupe rase de cannelle

Pour le crumble :
25g de beurre mou
75g de sucre
50g de farine

Pour la pâte, Battez la margarine et les sucres en crème. Incorporez les œufs en battant bien entre chaque ajout. Versez le yaourt, battez puis ajoutez l’écrasé de potimarron et remuez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.

Pour la garniture, mélangez le sucre et la cannelle dans un bol

Pour le crumble, mélangez le tout à la main.

Dans un moule garni de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte, saupoudrez de la moitié de sucre à la cannelle. Recouvrez de pâte et saupoudrez le reste de sucre à la cannelle.
Parsemez le crumble sur le dessus.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.


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