Pour une douzaine de cookies :
40g de sucre roux
40g de beurre mou
1 oeuf
1 petite cuillère à café de miel
50g de beurre de cacahuète
40g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
130g de flocons d'avoine
1 pomme de 100g
Mélangez les sucres et le beurre jusqu'à obtenir
une crème homogène. Incorporez l'oeuf. Ajoutez le miel et le beurre de
cacahuète et remuez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les flocons
d'avoine, mélangez bien.
Lavez et pelez la pomme, otez les pépins .
Râpez-la sur côté de la rape où les trous sont gros.
Incorporez la chair de la pomme dans la pâte.
Avec une cuillère à soupe déposez des boules de
pâte sur une plaque de cuisson. Aplatissez avec le dos de la cuillère.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez tiédir 3min et laissez
refroidir sur une grille.
Humm ils sont à croquer!! Merci ma belle!
RépondreSupprimerMerci à toi , bon dimanche, gros bisous
SupprimerJ'ai déjà testé les cookies au flocons d'avoine et j'ai bien aimé ( moins le chéri et les enfants )... avec la pomme c'est sympa ma louloute ! Groooooos bisous
RépondreSupprimerChez moi c'est pareil, je n'en fait pas souvent avec des flocons d'avoine car ils n'aiment pas non plus. Moi j'aime bien le crounch crounch du flocon!!! merci à toi gros gros bisous ma Chouchoune
SupprimerWow, ils doivent être magnifiquement goûteux tes cookies. C'est l'heure du thé ... mais j'arriverais pas à l'heure !
RépondreSupprimerbon samedi ma belle, bises X
Pas grave ma super Linoute je t'en mets de côté, prends ton temps! je t'attends! gros bisous
Supprimerhmm trop tentant, avec des pommes en plus ça doit tuer :).
RépondreSupprimerBisoussss <3
C'est ça!!! c'est mortel bon et pas trop sucré (pour une fois!!) merci, gros bisous Miss Couette-Couette
SupprimerMmm... sucre brun & sucre roux... ce n'est donc pas la même chose ?
RépondreSupprimerJe n'ai pas précisé mais j'ai utilisé du sucre roux (genre Vergeoise très foncée) et de la cassonade (sucre plus clair)! pardon pour ce manque de clareté! bises
Supprimer