dimanche 31 mars 2013

Brioche de Pâques


Pour 4 brioches :
120ml de lait
1 pincée de sel
40g de sucre
1 œuf
20g de beurre fondu
Le zeste d’un gros citron jaune
270g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin

Pour la dorure : 1 œuf
Pour servir : 4 œufs en chocolat

Déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Attention ! le sel ne doit pas toucher la levure. Lancez le programme pâte (ou dough) pour 1h 30.
Quand la pâte est prête, divisez la en quatre pâtons que vous roulez en forme de long boudin. Divisez les boudins en deux et passez l’un par-dessus l’autre (tressage avec 2 boudins).Formez un cercle et déposez sur une plaque de cuisson. Remplissez le creux d’une boule de papier alu.
Laissez reposer 15min, badigeonnez d’œuf et enfournez environ 20min à 180°C.
Quand elles sont froides, otez les boules de papier alu et déposez un œuf au chocolat au centre.




3 commentaires:

  1. Une bien belle brioche!! J'adore!
    Bisous ma belle.

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  2. Ton idée est tout simplement excellente !! Ce petit oeuf qui trône sur cette belle brioche est tout mimi !! Bravo Nat j'aime beaucoup !! Bisous

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  3. Super idée, comme d'hab ! gros bisous X

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