Pour le cake :
100g de sucre
30g de beurre fondu
1 oeuf
120g de chair de banane écrasée
50g de Nutella
25g de cacao en poudre sans sucre
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique
50g de chocolat en morceaux (ou
pépites)
Pour le glaçage :
150g de chocolat au lait
80g de chair de banane écrasée
50g de sucre glace
Pour le cake, dans un saladier déposez le sucre,
le yaourt, le beurre fondu, l'oeuf, la chair de banane écrasée et le Nutella et
mélangez bien.
Ajoutez le cacao, la farine et la levure et
mélangez pour que ce soit lisse.
Incorporez les morceaux de chocolat et remuez.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 23cm et enfournez environ
30min à 180°C.
Quand le cake est cuit et bien froid, préparez le
glaçage. Ecrasez la banane dans un bol. Dans un autre bol faîtes fondre aux
micro-ondes 1m30 à 500 watts le chocolat. Ajoutez-y la chair de banane et
mélangez bien. Ajoutez le sucre glace, remuez. Versez ce mélange sur le cake et
laissez prendre.
Encore une gourmandise!!!!!!
RépondreSupprimermon dieu les kilos que je prends a chaque foi que je visite ton blog, superbe ce gâteau!
Bisous
Morte de rires!! c'est peu dire à côté de mon mari qui se plaint au quotidien!!! gros bisous Beth
SupprimerJ'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerEt si l'on prenait le temps d'un thé???
SupprimerJ'adoooooooooooore ! Tes cakes ont toujours l'air tellement moelleux...
RépondreSupprimerGrosses bises ma belle Natou X
Merci ma Linoute, j'essaye de consommer un miminum de gras et j'utilise toujours l'astuce yaourt et compote de fruits pour alléger. C'est vrai que ça allège le gâteau et que la pâte est toujours délicieusement humide. Bisous bisous ma Linoute
SupprimerAh ben là, je suis partante! J'arriiiiiiiiiiiiiiiive! Attend moi stp! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerQuelle coquine, je devrais te surnommer Jujuchocolove!! rires! viens vite ma puce je t'attends! bisous
SupprimerUn dessert bien tentant surtout si l'on est fan de chocolat comme moi.
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com