Pour une dizaine de gaufres :
150g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie (Le briochin)
40g de sucre
1 oeuf
250ml de lait
50g de beurre fondu
Pour la cuisson : un peu de beurre fondu
Dans un saladier, versez la farine, la levure et
le sucre. Mélangez et faîtes-y un puits. Cassez-y l'oeuf et versez une peu de
lait. Mélangez pour obtenir une masse lisse. Ajoutez le reste de lait en
alternant avec le beurre fondu.
Laissez reposer 1 heure.
Sortez le gaufrier, faîtes chauffer les plaques et
avec un pinceau en silicone, badigeonnez de beurre fondu. Déposez une grosse
louche de pâte sur les plaques, fermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3
bonnes minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
je ne me ferais pas prier pour faire un crok à ces gaufres...
RépondreSupprimerRires!! eh ben t'as bien raison! bisous bisous
SupprimerHummmm.....sa fait long temps que je ne mange pas des gaufres, les tienne sont magnifique comme d’habitude tout ce que tu fait et parfait!
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Beth, tu me fais rougir!! rires, merci! gros bisous
Supprimerelles m'ont l'air trop trop tooop bonnes! tiens, il va falloir que j'en fasse hm !
RépondreSupprimerbisous ma Nat !
Oui les gaufres c'est trop bon, en plus c'est pas trop gras = que du bon!! rires! bisous ma Miss Couette Couette
SupprimerLes crêpes, les pan cakes, le pain perdu et les gaufres......... j'en mangerais tout le temps !
RépondreSupprimerElles sont donc bien belles tes gaufres !
Attend-moi, j'arrive ...
bises X
Je suis bien d'accord, dommage que le temps me manque sinon j'en ferais plus souvent sous différentes formes! bises ma Linoute
SupprimerMerci beaucoup Rosita! j'adore ton blog! gros bisous
RépondreSupprimerCroc croc! J'adore! Avec du sirop d'érable, c'est divin! Bises bella!
RépondreSupprimerHi hi hi!! oh pinaise j'ai pas pensé à les arroser de sirop d'érable!! vite à mon gaufrier, je retourne en faire!!!rires, bisous bisous
Supprimer