Pour le gâteau :
250g de yaourt nature
240g de beurre ramolli
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
2 sachets de levure chimique
Pour la partie chocolatée :
2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
Pour la garniture : 2
grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
Pour le glaçage :
1 pot de mascarpone (250g)
300g de sucre glace
Pour la déco : des
vermicelles en sucre de couleurs
Pour le gâteau, mélangez le yaourt, le beurre, le sucre et
les œufs. Remuez bien. Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu’à ce que
ce soit lisse.
Versez les 2/3 de la pâte dans une plaque de cuisson beurrée
et farinée aux dimensions de 24x34cm. Enfournez 25 à 30min à 180°C.
Dans le 1/3 de pâte restant ajoutez les 2 cuillères à soupe
de pâte à tartiner. Et versez dans une plaque beurrée et farinée aux dimensions
de 24x34cm. Enfournez 18 à 20min à 180°C.
Quand les gâteaux sont cuits, laissez-les bien refroidir.
Coupez en deux dans le sens de la longueur le gâteau nature. Tartinez
les (côté mie) de pâte à tartiner au chocolat.
Note : pour le montage, faîtes le de suite sur le plate
de présentation !
Déposez le gâteau au chocolat sur une base et recouvrez-le de
l’autre partie nature (tartinée de chocolat).
Coupez les bords pour avoir des angles nets. (mangez les
chutes pour le plaisir J)
Tartinez le dessus du gâteau avec une spatule. Parsemez de
vermicelles en sucre et laissez prendre une bonne heure au frais.
Cet article va direct dans mes favoris, à essayer très vite :D Merci! Biz!
RépondreSupprimerMerci, tout simple mais très apprécié! merci, bonne soirée!
SupprimerBon le prochain tour en cuisine je fais ça !!!! Tu me donnes trop envie Nat avec toutes tes belles (bonnes sûrement) choses !!!!!!
RépondreSupprimerJustine
Rires!!! merci c'est super gentil, gros bisous ma jolie!
SupprimerEn fait ça m'a l'air compliqué hein !!! je laisse ça aux pros et je viendrai en manger !
RépondreSupprimerMorte de rires! meuh non c'est un simple gâteau au yaourt détourné!!! allez, coquinoute je t'attends pour le goûter!! bisous bisous
SupprimerLa cuillère doit se perdre dans un gâteau aussi fondant....
RépondreSupprimerSlurp !
bises x
très réussi ;)
RépondreSupprimeril est magnifique :)
RépondreSupprimergros bisous ma nat nat!!
Coucouuuuu :D
RépondreSupprimerIl est vraiment bien fait... J'en veux bien une voir deux part :P
A bientot