A préparez la veille :
2 grosses clémentines à peau fines
2 petites oranges
100ml d'eau
150g de sucre
Avec un couteau en céramique, tranchez les
clémentines et les oranges. Déposez-les dans une casserole sans trop les
superposer. Arrosez d'eau et de sucre et mettez à cuire à feu doux pendant 25 à
30min.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Pour la pâte à biscuit :
60g de margarine
100g de sucre
1 oeuf
225g de farine
1 pincée de sel
Mélangez la margarine et le sucre. Incorporez l'oeuf, remuez
bien. Ajoutez la farine et le sel et mélangez.
Etalez la pâte sur 5 à 8mm d'épaisseur. Avec un verre
découpez des cercles que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Déposez une tranche d'orange et/ou de clémentine sur chaque
cercle de pâte. Enfournez 8 à 10min à 180°C.
Miam miam miam ça doit être croustillant et frais à la fois :D
RépondreSupprimerOui c'est trop trop bon, il faut aimer les oranges et clémentines confites! bisous bisous
SupprimerHmmm! c'est bien ce que je pensais, tu n'est pas en voie de guérison! C'est bien, moi non plus! lolll! Très étrange tes biscuits! Je t'en pique 1 de chaque pour tester! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerMorte de rires!! non c'est vrai toujours pas guérie des sweeties!!! enfin je vais mieux que mon ordi tout neuf qui est déjà en panne!!!lol! et puis serveez vous les filles, vous êtes les bienvenue! gros bisous mes Lov-Love
SupprimerSuperbes ces biscuits et moi qui adore tout ce qui est acidulé, en plus, c'est vraiment joli ces tranches toute orange. Véro
RépondreSupprimerMerci, j'adore les agrumes confits et là ils restent bien tendres, un seul biscuit suffit à se faire plaisir pour très longtemps! bisous
SupprimerOh que c'est super beau et frais ! Je suis jalouse......
RépondreSupprimerJ'a-do-re ! bises X
Hi hi hi!! et encore tu n'en as pas croqué un! gros bisous ma Linoute!
Supprimer