mercredi 13 mai 2015

Gateau à la ricotta et aux myrtilles

 1 pot de 250g de ricotta
250g de sucre
3 œufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
30ml de lait
150g de myrtilles surgelées
8 cuillères à café de confiture de myrtilles

Mélangez la ricotta et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez le lait, remuez, (la pâte est épaisse). Ajoutez les myrtilles encore surgelées, mélangez rapidement. Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm.
Déposez des cuillérées de confiture de myrtille par ci par là sur la pâte.
Enfournez environ 40min à 170°C.
Saupoudrez de sucre glace pour le décorer.


4 commentaires:

  1. hummmm je suis accro aux myrtilles!!! bisous

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    1. M'en parles pas!!! même leur prix ne m'éffraie plus tant j'en raffole!!! bisous bon dimanche!

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