La pâte pour la partie colorée :
120g de margarine allégée
120g de sucre
3 œufs
1 yaourt nature
250g de farine
½ sachet de levure chimique
1 grosse pointe de colorant bleu
foncé + 1 cuillère à café de lait
1 grosse pointe de colorant bleu
ciel + 1 cuillère à café de lait
Pour la pâte couleur neutre :
240g de margarine
240g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Un peu de margarine et de farine
pour deux moules diamètre 22cm
Pour le glaçage :
150g de margarine allégée de bonne
qualité
600g de sucre glace
4 cuillères à soupe de P’tit Yop à
la vanille
Pour la déco :
100g de chocolat blanc
Du colorant bleu
1 feuille plastique de classeur et
un dessin imprimé
Pour l’écriture :
1 stylo déco au chocolat Vahiné
Pour la pâte colorée, battez la margarine et le sucre, incorporez les œufs un par
un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, remuez bien. Versez
la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse. Divisez la pâte en
deux. Colorez les pâtes, l’une en bleu foncé, l’autre en bleu ciel. Mettez
chaque pâte dans une poche à douille. Réservez au frais.
Cette pâte colorée était sensée faire les tâches des panthères dans la
pâte, mais je trouve que ça n’a pas marché terrible. La prochaine fois j’essaye
avec une pâte à quatre-quart.
Pour la pâte neutre, battez la margarine et le sucre, incorporez les œufs un par
un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, remuez bien. Versez
la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Beurrez les moules et farinez légèrement.
Versez un quart de la pâte neutre dans chaque
moule.
Sortez les pâtes colorées. Coupez le bout des
poche à douille et faîtes une première spirale avec la pâte bleue foncée.
Faîtes une deuxième spirale pardessus la première avec la pâte bleue ciel.
Recouvrez de pâte neutre.
Enfournez environ 35 min à 180°C.
Note : j’ai fait cuire le reste de pâte colorée
dans des petits moules.
Quand les gâteaux sont cuits et froids, préparez
le glaçage.
Personnellement, j’ai fait mes gâteaux la veille.
Pour le glaçage, battez la
margarine avec un peu de sucre glace et rajoutez en au fur et à mesure en
alternant avec le P’tit Yop.
Avec une spatule, étalez un petit tiers du glaçage
sur un des gâteaux. Recouvrez avec l‘autre gâteau.
Recouvrez tout le gâteau avec le reste de glaçage.
Mettez au frais.
Pour la déco en
chocolat, imprimez un dessin qui vous plait (j’ai trouvé le mien sur
dreamstime.com). Insérez-le dans une pochette en plastique pour classeur, et
déposez la bien à plat sur une plaque.
Faîtes fondre 30g de chocolat blanc à 500watts aux
micro-ondes (40secondes pour moi). Colorez-le avec une pointe de colorant bleu
ciel et une cuillère à café d’eau. Remuez vivement. Déposez dans un stylo décor
et suivez les traits et les points du dessin en déposant le chocolat bleu sur
le plastique.
Mettez au frais 30min pour que ça durcisse bien.
Pour finir faîtes fondre 50g de chocolat blanc à
500watts aux micro-ondes (1 minute pour moi). Sortez le plastique et recouvrez
entièrement le dessin de chocolat blanc en étalant avec une spatule.
Remettez au frais (1 nuit pour moi, mais ça durcit
vite au frigo).
Enfin retournez le plastique sur le gâteau et
décollez tout doucement sans appuyez dessus.
Pour l’écriture j’ai
utilisé un stylo déco au chocolat Vahiné.
Ben dis donc il faut une sacrée patience pour faire ça ! c'est super beau !! cette fois c'est moi qui suis épatée !! toi et les gâteaux c'est l'extase !! bravo Nat ! bisous
RépondreSupprimerBonjour ma Goutinette!! merci beaucoup, je te fais de grosses bises!
SupprimerC'est un très beau gâteau, bravo à toi :)
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! :-) bonne journée!
Supprimerc'est pas dreamtime.com mais dreamstime.com avec 1 "S"
RépondreSupprimerMerci pour avoir relevé l'erreur, je corrige, bonne journée
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