Pour le fond du moule :
50g de margarine allégée
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 oranges sanguines
Pour la pâte à gâteau :
120g de margarine allégée
150g de sucre
4 œufs
1 P’tit Yop à la vanille 180g (yaourt à
boire)
140g de semoule de maïs extra fine
1 sachet de levure chimique
Pour le fond du moule, mettez la margarine, le sucre et le jus de citron dans une
casserole et mettez sur feu doux 2min en remuant. Arrêtez dès que le sucre est
fondu.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre
22cm.
Prélevez le zest des 3 oranges et mettez-les de
côté.
Pelez les oranges avec un couteau bien aiguisé.
Coupez des rondelles et déposez-les au fond du moule. Réservez.
Pour la pâte, battez les
zests d’oranges avec la margarine et le sucre jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le zest
des oranges, versez le P’tit Yop et mélangez. Versez la semoule de maïs, la
farine de blé et la levure et remuez bien.
Versez la pâte sur les oranges.
Enfournez environ 45min à 170°C.
Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.
Je t'en prendrais bien une tit'part...
RépondreSupprimerMerci ; bon dimanche, bisous!
Supprimerhummm juste de regarder ça donne envie..... sont aspect et très gourmand, j'importe la recette avec moi et si j'ai j'ai kilos en trop c'est bien sur de ta faute!
RépondreSupprimerbiz
Merci Beth!! oh la la ne me parles pas de kilo!!! bon dimanche gros bisous!
Supprimer