Préparation à la machine à pain :
120g de fleurs d’acacia nettoyées (1
grosse grappe de fleurs avant nettoyage)
60g de sucre
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à soupe de miel
90g de beurre fondu (mais pas chaud)
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le
briochin
Pour la garniture :
150g de miel d’acacia
50g de beurre très mou
Secouez la grappe de fleur avant pour faire tomber
les éventuels petits insectes. Par contre je ne les ai pas lavées car l’arbre
est dans mon jardin. Préparer les fleurs, en ne gardant que les parties
blanches, les pétales et l’étamine (on enlève juste la base vert-rose).
Mettez-les dans la cuve de la machine à pain avec
les autres ingrédients dans l’ordre de la liste d’ingrédients.
Enclenchez le programme pâte.
Préparez la garniture en mélangeant le miel et le
beurre. Réervez à température ambiante.
Quand la pâte est prête, farinez bien le plan de
travail et farinez-vous les mains car la pâte colle au départ. Etalez-la sur 1,5cm
d’épaisseur.
Etalez la garniture dessus. Roulez-la sur elle-même
et formez une couronne. Posez sur une plaque de cuisson garnie de papier
sulfurisée. Fermez bien les extrémités de la pâte.
Laissez posez 20 min , puis enfournez 30 à 35min à
180°C.
Remarque : au
final on obtient une énorme brioche prafumée. La garniture au miel s’était
un peu écoulée, certainement que je n’avais pas fermé ma couronne correctement.
Je l’ai conservée 4 jours dans un sac bien fermé
sur son papier sulfurisé.
Hummm.... trop belle en plus je voulais juste gouter une tout petite part je ne demande pas beaucoup?
RépondreSupprimerattends laisse moi bien regarder.... personne a droit.... personne à gauche.... hummm....... je crois que c'est bon j'importe tout la brioche chez moi!
biz e bon dimanche
Rires!!! ah quelle coquine tu es!!! merci beaucoup Beth!! je te souhaite un bon dimanche! bisous!
Supprimernouveauté pour moi, je ne connaissais pas les fleurs d"acacia. j'aurais bien testé ta brioche appétissante.
RépondreSupprimerBonjour Cécile! J'adore les fleurs d'acacia car elles sont très douces en goût. Il y a d'autres fleurs comestibles, à voir sur ce blog :
Supprimerhttp://gato-azul.blogspot.fr/2007/06/liste-de-fleurs-comestibles.html
Bonne journée, bises!
Comme elle a l'air bonne ta brioche ! Et super moelleuse en plus...
RépondreSupprimerMerci beaucoup! bonne journée, bises!
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