Pour la pâte préparée à la machine à pain :
Décorez de pétales de rose.
300g de crème fraîche épaisse
100g de sucre
1 grosse pincée de sel
550g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le
Briochin Alsa
Pour la garniture :
25g de beurre très mou
50g de sucre
150g de pralines roses
3 pommes moyennes
Pour le glaçage :
75g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sirop de rose
(1 cuillère à café d’eau si besoin)
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme pâte.
Quand la pâte est prête, étalez-la sur 8mm à 1cm
d’épaisseur.
Mélangez les 25g de beurre et le sucre, et étalez
ce mélange à la spatule sur la pâte. Parsemez les pralines roses dessus.
Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en deux et
ôtez-leur les pépins. Coupez-les en lamelles de 5mm. Déposez-les sur les
pralines. Coupez des carrés de pâte.
Empilez-les les uns sur les autres. Disposez-les
de façon verticale l’un derrière l’autre dans le moule.
Enfournez environ 40min à 170°C.
Quand la brioche et cuite et froide, préparez le
glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop. Si le mélange est trop épais,
ajoutez une cuillère à café d’eau. Arrosez la brioche de ce glaçage.
Cette brioche a l'air bien gourmande, j'aime beaucoup la couleur rose des pralines
RépondreSupprimerMerci, effectivement les pralines deviennent fondantes au contact des pommes c'est terriblement bon! bonne fin de journée, bises!
SupprimerQuelle chouette idée ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! :-D bonne journée, bises!
Supprimertrop belle ta brioche et surtout j'adore les pralines!!! bisous
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! oh la la qu'est ce qu'on aime les pralines aussi à la maison, associées aux pommes c'est mortel!!! bonne fin de journée, bisous!
SupprimerMAMANNNNNNNNNNNNNNNN....................... au secourssssssssssss la c'est mort je part, ce n'ai pas possible en plus d'être magnifique elle doit être une délice hummmm... mon Dieu j'en salive déjà, mechante
RépondreSupprimerRires!! coucou ma bonne humeur du jour! eh ben oui désolée, j'avoue c'est super bon!! à ne pas faire quand on surveille sa ligne!! je te souhaite un bon week-end! bisous!
SupprimerWahou elle est superbe cette brioche, bravo !
RépondreSupprimerMerci Aurélie! bonne journée à toi bisous!
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