Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
80g de margarine
20ml de sirop d’érable
40g de sucre
1 pincée de sel
200g de carotte râpée assaisonnée
(salade de carotte marque Casino pour moi)
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
50g de margarine allégée
125g de cassonade douce Daddy la
Poudre à Maurice (genre vergeoise blonde)
1 petite cuillère à café de cannelle
Pour le caramel :
50g de beurre
150g de cassonade douce Daddy la
Poudre à Maurice (genre vergeoise blonde)
1 pincée de sel
30g de crème fraîche liquide semi
épaisse
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
100g de sucre blanc en poudre
Pour la pâte, déposez
tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme
« pâte ».
Quand la pâte est prête au bout d’1h30 en général,
farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle sur
environ 1cm d’épaisseur.
Pour la garniture, mélangez tous les ingrédients
jusqu’à obtenir une crème. Avec une spatule, étalez sur la pâte. Roulez la pâte
sur elle-même pour former un rouleau. Coupez des tranches d’environ 2cm
d’épaisseur. Déposez les dans un moule en ne les mettant pas trop près les unes
des autres. Laissez reposez 30min.
Avant cuisson |
Enfournez environ 30min à 180°C. Laissez tiédir.
Préparez le glaçage, faîtes fondre tout doucement le beurre, la cassonade et le
sel. Il faut que tout soit fondu. Incorporez la crème fraîche. Laissez cuire à
feu doux 3 minutes en remuant. Hors du feu ajoutez le sucre blanc et remuez jusqu’à
ce qu’il soit fondu.
Arrosez la brioche.
ils sont originaux tes rolls, j'en croquerais bien un avec mon thé!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci! c'est rigolo tout le monde est devenu fan de carotte à la maison!!!lol!! je te souhaite un excellent weeek-end, bises!
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