lundi 7 septembre 2015

Chinois aux framboises et aux pralines roses

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
120ml de lait
75ml d’eau
1 oeuf
30ml d’huile de tournesol
25g de sucre en poudre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie le Briochin Alsa

Pour la garniture :
300g de crème pâtissière
200g de framboises surgelées
200g de pralines roses concassées

Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe de Danao framboise irrésistible (mélange de jus de fruit et de lait)

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail. Etalez la pâte en forme de carré ou rectangle sur 1cm d’épaisseur.
Etalez la crème pâtissière. Saupoudrez de framboises encore surgelées et de pralines roses concassées. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez des tronçons d’environ 3cm d’épaisseur que vous déposez sans trop les serrer dans un moule en verre diamètre 26cm.
Laissez reposer 20min à température ambiante.

Enfournez environ 35min à 180°C.

Quand le chinois est tiède, préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients et arrosez le chinois. Laissez prendre.


6 commentaires:

  1. C'est joli !! Peut-on réaliser la pâte sans machine à pain ??

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    1. Merci, oui on peut faire la pâte sans machine, tu mélanges tout dans le même ordre, il faut pétrir 5 à 10min puis au repos pour 1h30 à 2heures. bonne journée!

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  2. rhoooollalalal qu'il est gourmand ton chinois!!! bisous

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    1. Merci! je suis au régime (encore!!!) et c'est dans ces périodes où je fais les trucs les plus dingues!!! bonne journée!

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