vendredi 18 mars 2016

Gâteau de Pâques Italien - Dove rapide

 Pour la pâte :
150g de sucre
100g de beurre ramolli
3 œufs
50g de poudre d’amande
Le zest d’une orange
Le zest d’un citron
1 cuillère à soupe de Cointreau (à consommer avec modération)
300g de farine
1 sachet de levure chimique
100ml de lait

Pour le dessus :
1 blanc d’œuf
50g de sucre glace
1 petite poignée d’amandes effilées

Battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande, les zest et le Cointreau et mélangez bien. Versez la farine , la levure et le lait en alternant deux fois et en remuant bien.
Versez dans un moule et enfournez environ 40minutes à 170°C.

Au bout de 40 minutes de cuisson, battez un blanc d’œuf en neige. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Versez sur le gâteau, parsemez une petite poigné d’amandes effilées par-dessus et ré enfournez environ 15 minutes.



5 commentaires:

  1. Vraiment excellentissime !!!! 
    Merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci à toi de ta visite, je suis contente que ce gâteau t'ai plu, bonne fin de journée!

      Supprimer
  2. Très bonne recette. Je l'ai faite hier soir et elle a eu beaucoup de succès !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre confiance, c'est un gâteau que nous avons aussi adoré à la maison! bonne fn de journée!

      Supprimer
  3. c'est simple et facile à préparer

    RépondreSupprimer