Pour
la pâte :
100g de beurre
ramolli
3 œufs
50g de poudre d’amande
Le zest d’une
orange
Le zest d’un citron
1 cuillère à soupe
de Cointreau (à consommer avec modération)
300g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour
le dessus :
1 blanc d’œuf
50g de sucre glace
1 petite poignée d’amandes
effilées
Battez
le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande, les zest et le Cointreau et
mélangez bien. Versez la farine , la levure et le lait en alternant deux fois et
en remuant bien.
Versez
dans un moule et enfournez environ 40minutes à 170°C.
Au
bout de 40 minutes de cuisson, battez un blanc d’œuf en neige. Ajoutez le sucre
glace et mélangez. Versez sur le gâteau, parsemez une petite poigné d’amandes
effilées par-dessus et ré enfournez environ 15 minutes.
Vraiment excellentissime !!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonjour, merci à toi de ta visite, je suis contente que ce gâteau t'ai plu, bonne fin de journée!
SupprimerTrès bonne recette. Je l'ai faite hier soir et elle a eu beaucoup de succès !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre confiance, c'est un gâteau que nous avons aussi adoré à la maison! bonne fn de journée!
Supprimerc'est simple et facile à préparer
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