jeudi 17 mars 2016

Moelleux aux poires et à la crème de marron

 Pour le fond :
3 grosses poires
25g de sucre

Pour la pâte :
150g de beurre mou
50g de sucre
250g de crème de marron
3 œufs
55g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pelez les poires et otez leur les pépins. Coupez-les en 8 quartiers et posez les au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 23cm. Saupoudrez des 25g de sucre.
 
Pour la pâte, battez le beurre mou, le sucre et la crème de marron en crème. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 35min à 180°C.



4 commentaires:

  1. Poire et crème de marrons... Miam !

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  2. Ton gateau est bien appétissant... miamm

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    1. Merci! cette pâte est merveilleusement légère et fondante! à tester!! belle journée à toi!

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  3. c'est une découverte pour moi ce gateau

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