Pour la pâte :
100g de sucre
1 œuf
200g de farine
80g de biscuits type petit-beurre en poudre
Pour la garniture :
60g de sucre
120g de beurre
90g de crème de noix de cajou
1 cuillère à soupe rase de farine
120g de biscuits Oréos (sans la crème) en poudre
Pour le dessus :
500g de fraises
1 grosse cuillère à soupe de confiture de fraises
Du sucre en gros grains
Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre en crème.
Incorporez l’œuf et battez pour obtenir une belle crème. Versez la farine et la
poudre de biscuit. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etalez sur une feuille de papier
sulfurisé et déposez dans un moule en verre diamètre 22cm.
Réservez au frais.
Pour la garniture, battez le sucre, le beurre et la crème de
noix de cajou en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Ajoutez la farine et la poudre d’Oréo. Mélangez bien. Versez sur
la pâte encore crue.
Enfournez environ 20 minutes à
180°C (ça cuit rapidement).
Laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les
en deux et déposez les sur la tarte. Faîtes chauffer la confiture aux
micro-ondes et badigeonnez-en les fruits avec un pinceau en silicone.
Saupoudrez de sucre en gros grain.
Merveilleuse recette
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup! bonne fin de journée!
RépondreSupprimerça ressemble un peu au cheese cake
RépondreSupprimerTout le monde en redemande, c'est super bon
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