mardi 1 mars 2016

Cake à l'amande et à l'ananas

 200g d’ananas confit
80g de beurre mou
75g de sucre
30g de pâte d’amande
2 œufs
175g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum

Coupez l’ananas en dés et mettez de côté.

Battez le beurre mou et le sucre en crème. Incorporez la pâte d’amande méga ramollie (à passer 10 secondes aux micro-ondes au cas où elle est trop dure). Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure chimique. Commencez à remuer, versez les dés d’ananas quand le mélange est encore farineux et continuer à mélanger. Ajoutez le rhum à la fin et remuant bien.
Versez dans un moule à cake longueur 22cm et enfournez environ 35minutes à 170°C.


2 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

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  2. Superbe ce gâteau il me plait beaucoup, en plus a l'ananas j'adoreeeee, gros bisous a toi ma belle

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