Pour 9 briochettes :
Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
150ml de lait
100ml d’eau
40g de sucre
1 cuillère à soupe
d’huile
1 œuf
330g de farine
1 cuillère à café
rase de curcuma en poudre
1 sachet de levure
de boulangerie Vahiné
Pour la garniture :
250g de dattes
100ml d’eau
Pour la dorure :
1 œuf
Pour la pâte, mettez tous les
ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
En attendant, préparez la
garniture, dénoyautez les dattes, couvrez les d’eau et faîtes cuire 15 minutes
à feu doux. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une pâte. Réservez au frais.
Quand la pâte est prête, sortez
la de la machine à pain et divisez la en 9 boules. Etalez chaque boule en forme
d’oval. Déposez un trait de pâte de datte à l’extrémité. Formez des franges de
l’autre côté et roulez la pâte sur elle-même en commençcant par le côté datte.
Déposez sur une plaque de
cuisson. Laissez gonfler 20minutes.
Battez l’œuf et avec un pinceau
en silicone dorez les brioches.
Enfournez environ 25 minutes à 180°C.
Plutôt sympa ces briochettes !
RépondreSupprimerle curcuma donne une couleur superbe à ces brochettes !
RépondreSupprimerQuelles magnifiques briochettes ! Elles sont plus que tentantes. Bises
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