Pour la confiture à faire la
veille :
500g de mûres
surgelées (cueillette de cette fin d’été)
400g de sucre pour
confiture Confisuc.
4 jaunes d’œufs
120g de sucre
30g de beurre fondu
mais pas chaud
40g de Maïzena
60g de farine
4 blancs d’œuf en
neige
Pour la confiture :
Faîtes cuire à feu doux les
mûres. Quand elles sont cuites et encore chaude ajoutez le sucre et faîtes
cuire 6min à partir de l’ ébullition comme indiqué sur l’emballage.
Mettez dans des pots bien propres.
Laissez refroidir.
Pour la pâte :
Séparez les jaunes des blancs
d’œufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça épaississe. Ajoutez le
beurre fondu et battez. Versez la Maïzena et la farine, mélangez.
Battez les blancs d’œuf en neige
pas trop ferme.
Incorporez délicatement à la
pâte.
Versez sur une plaque de cuisson
pas trop grande et garnie de papier sulfurisé. Enfournez environ 10min.
A la sortie du four, roulez la
pâte sur elle-même. Laissez tiédir.
Etalez de la confiture de mûre.
Roulez en enlevant le papier sulfurisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire