Pour le gâteau :
125g de sucre
3 œufs
1 pot de yaourt
nature de 125g
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour la garniture :
3 grosses cuillères
à soupe de confiture à la mûre
Pour la déco :
250g de chocolat
blanc de couleur orange et aromatisé à l’orange Funcake
1 cuillère à soupe
de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
d’eau
De la pâte d’amande
blanche, noire et verte
Pour le gâteau, battez la margarine et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt,
battez. Versez la farine et la levure et mélangez sans trop insister.
Versez la pâte dans un moule à
manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulufrisé. Enfournez environ
35min à 180°C.
Pour la ganiture, laissez refroidir le gâteau.Une fois
refroidi, coupez le en deux et garnissez de confiture.
Pour la déco, faîtes fondre doucement le chocolat aux
micro-ondes pendant 2min30 à 450 watts. A la sortie remuez vivement en
ajoutant la crème fraîche puis l’eau. Laissez reposer 5 petites minutes. Etalez
sur le gâteau avec une spatule.
Avec les pâtes d’amande de
différentes couleurs, formez des yeux, une bouche, son trognon…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire