Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
50ml de lait
30ml d’eau
1 œuf à température
ambiante
1 pincée de sel
60g de beurre fondu
mais pas chaud
250g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie Vahiné Super active
Pour la garniture :
80g de crème
fraîche épaisse
250g de pralines
roses aux noisettes (Gamm Vert)
Pour la pâte, mettez tous les
ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez
vous les mains, sortez la de la cuve et étalez-la sur une feuille de papier
sulfurisé en formant un cercle de 26cm de diamètre.
Déposez-la dans un moule en verre
diamètre 23cm. Laissez reposer 10 minutes.
Concassez grossièrement les
pralines (attention ! il vaut mieux avoir un mixer costaud !).
Etalez la crème fraîche avec une
spatule.Parsemez les pralines roses concassées pardessus.
Enfournez environ 35min à 170°C.
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
RépondreSupprimerMoi aussi...
RépondreSupprimerElle est superbe ! Moi aussi j'en prendrais bien :)
RépondreSupprimerCoucou, j'ai repris ce soir ta recette sur mon blog, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/10/tarte-briochee-aux-pralines-roses.html
RépondreSupprimerOn s'est régalés, merci pour le partage !