dimanche 12 février 2017

Beignets en fleur

 La pâte, pour 9 fleurs :
240g de farine
½ sachet de levure chimique
20g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
20g de beure mou
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de rhum

Pour la cuisson : 1 litre d’huile de tournesol

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les mains, jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.

Farinez votre plan de travail et étalez finement la pâte.
Déoupez à l’emporte pièce des fleurs de 3 tailles différentes.
Empilez une petite fleur sur une moyenne sur une grande et appuyez très fort au centre (ce n’est pas grave si ça perce le centre).

Faîtes chauffer l’huile dans une casserole haute, plongez les fleurs dedans. Sortez les dès qu’elles sont bien dorées de partout.

Saupoudrez de sucre glace.


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