Pour la compote :
1Kg de fraises Espagne
200g de sucre
Pour le gâteau :
350g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
chimique
90g de margarine
allégée
2 œufs
1 pot de yaourt
nature de 125g
Pour la compote, lavez les fruits. Equeutez les fraises. Faîtes
cuire en compote avec le sucre jusqu’à ce que le jus soit quasi inexistant.
Laissez refroidir.
Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, la levure et
la margarine jusqu’à obtenir une espèce de semoule. Ajoutez les œufs et le
yaourt et mélangez, la pâte est épaisse.
Versez la moitié de la pâte dans
un moule en verre carré dimension 20x20m. Etalez toute la compote dessus.
Recouvrez délicatement de pâte.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez
de sucre glace.
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