dimanche 26 février 2017

Gâteau fourré à la compote de fraise

 Pour la compote :
1Kg de fraises Espagne
200g de sucre

Pour le gâteau :
350g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
90g de margarine allégée
2 œufs
1 pot de yaourt nature de 125g

Pour la compote, lavez les fruits. Equeutez les fraises. Faîtes cuire en compote avec le sucre jusqu’à ce que le jus soit quasi inexistant.
Laissez refroidir.

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, la levure et la margarine jusqu’à obtenir une espèce de semoule. Ajoutez les œufs et le yaourt et mélangez, la pâte est épaisse.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en verre carré dimension 20x20m. Etalez toute la compote dessus. Recouvrez délicatement de pâte.

Enfournez environ 40min à 180°C.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.


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