Pour le fond – moule à
manqué en verre diamètre 22cm:
12 morceaux de
sucre
1 cuillères à soupe
d’eau
Pour le gâteau :
150g de sucre
3 œufs
120g de farine
½ sachet de levure
chimique
Pour le fond : garnissez le
fond du moule de papier sulfurisé.
Dans une casserole faîtes fondre
le sucre et l’eau doucement sans y toucher. Quand ça commence à roussir, faîtes
tourner la casserole jusqu’à ce que le sucre soit fondu, caramélisé et liquide.
Versez rapidement le caramel au
fond du moule.
Pelez la mangue et coupez-la en
escalopes. Posez sur le caramel.
Pour la pâte : à l’aide d’un
batteur électrique battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça double de
volume et que ce soit blanc. Incorporez délicatement la farine et la levure.
Versez sur la mangue.
Enfournez environ 40minutes à
180°C.
Démoulez chaud et laissez
refroidir.
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