vendredi 10 février 2017

Gateau renversé à la mangue

 Pour le fond – moule à manqué en verre diamètre 22cm:
1 grosse mangue
12 morceaux de sucre
1 cuillères à soupe d’eau

Pour le gâteau :
150g de sucre
3 œufs
120g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le fond : garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.
Dans une casserole faîtes fondre le sucre et l’eau doucement sans y toucher. Quand ça commence à roussir, faîtes tourner la casserole jusqu’à ce que le sucre soit fondu, caramélisé et liquide.
Versez rapidement le caramel au fond du moule.
Pelez la mangue et coupez-la en escalopes. Posez sur le caramel.

Pour la pâte : à l’aide d’un batteur électrique battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume et que ce soit blanc. Incorporez délicatement la farine et la levure.
Versez sur la mangue.

Enfournez environ 40minutes à 180°C.
Démoulez chaud et laissez refroidir.


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