samedi 18 février 2017

Gâteau "Bonnes vacances"

Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
250g de fromage blanc nature lisse à 0% de matière grasse
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le fond :
600g de sucre glace
De l’eau

Pour la déco :
De la pâte d’amande de différentes couleurs
Des billes en sucre multicolores
25g de chocolat au lait

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le fromage blanc et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson avec un bords de 2cm de hauts. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le fond : mélangez le sucre glace et l’eau, ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez soigneusement sur le gâteau. Saupoudrez des billes en sucre et laissez prendre le temps de faire la décoration.

Pour la déco, imprimez en grand votre motif. Découpez le selon les différentes parties qui serviront de patron. Etalez les pâtes d’amande et posez les parties sur la pâte d’amande et découpez.
Assemblez les parties sur le gâteau.
Faîtes fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez bien. Versez dans une poche à douille et écrivez « bonnes vacances ».

1 commentaire:

  1. trop chou tn smiley,j'adore,sympa pr les jeunes,bravo!!!!bn dimanche,,,bz

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