2 œufs
100g de sucre
50g de Maïzena
25g de margarine
allégée
Pour la pâte :
120g de margarine
allégée
125g de sucre
3 œufs
1 yaourts nature de
125g
1 cuillère à soupe
de pâte à pistache pas trop pleine
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour la garniture :
4 grosses pommes
2 grosses cuillères
à soupe de sucre
Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients au fouet dans
une casserole et mettez à cuire à feu doux en remuant régulièrement. Quand c’est
épais, laissez tiédir.
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et la pâte de pistache et battez bien. Versez
la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un grand plat
à lasagne en verre (la pâte représente un peu moins de 2cm de hauteur).
Etalez doucement la crème
pâtissière sur le dessus de la pâte crue.
Pour la garniture :Pelez les pommes, coupez les lamelles
et posez-les sur la crème pâtissière. Saupoudrez de sucre.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez refroidir.
sympa ce gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimer