Pour la pâte :
100g de margarine
allégée
3 œufs
1 pot de yaourt à
la grecque (150g)
Le jus de 3 petits citrons
et leur zest (ça m’a donné 110ml de jus)
200g de farine
1 sachet de levure
chimique
2 cuillères à soupe
de graines de pavot
Pour le glaçage :
Le jus d’un petit
citron
200g de sucre glace
Pour la pâte :
Battez le sucre et la margarine
en crème. Incorporez les œufs un par un en battant au fouet. Ajoutez le yaourt,
battez.
Lavez les citrons, frottez les
contre une râpe pour obtenir le zest et pressez-les pour le jus. Versez dans le
mélange précédent.
Ajoutez la farine, la levure et
les graines et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre
beurré.
Enfournez environ 45min à 160°C.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage : pressez le citron. Mélangez le jus
avec le sucre glace. Appliquez sur le gâteau au pinceau en silicone pour bien
le glacer. Laissez prendre
miammmmmm!!! bisous
RépondreSupprimerça fait envie!!!!!!bne journée,,,bz
RépondreSupprimer