samedi 25 mars 2017

Biscuits aux figues et à l'orange

 Pour environ 50 biscuits :

Pour la garniture :
500g de figues séches
Le zest d’une petite orange
140ml de liquide (jus de l’orange + de l’eau)
100g de marmelade d’orange
50ml de liqueur d’orange (à consommer avec modération

Pour la pâte :
300g de farine
50g de sucre fin
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
120g de margarine allégée
2 œufs

Pour la garniture : coupez les figues en morceaux. Mettez les dans une casserole avec le zest d’orange, le liquide, la marmelade et la liqueur d’orange. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Mixez le mélange (attention il faut un bon mixer !! le mien a chauffé !). Laissez refroidir.
Vous pouvez préparez le mélange la veille et le mettre au frigo après avoir filmé.

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le sucre vanillé et la margarine jusqu’à obtenir une semoule fine. Cassez-y les œufs. Mélangez ; La pâte est un peu collante. Réservez au frais 30 minutes.
Farinez généreusement votre plan de travail, étalez la pâte sur 2 à 3mm d’épaisseur en formant un rectangle d’environ 45 x30.
 
Formez un boudin de figue d’environ 1.5cm de diamètre et posez le sur le bord de la pâte. Roulez-le sur lui-même pour le recouvrir de pâte. Coupez tout le long. Recommencez. J’ai fait 5 longs boudins.

Posez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez environ 25min à 180°C.
A la sortie du four coupez en bouchées. Laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.






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