Pour environ 50
biscuits :
Pour la garniture :
500g de figues
séches
Le zest d’une
petite orange
140ml de liquide
(jus de l’orange + de l’eau)
100g de marmelade
d’orange
Pour la pâte :
300g de farine
50g de sucre fin
½ sachet de levure
chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre
vanillé
120g de margarine
allégée
2 œufs
Pour la garniture : coupez les figues en morceaux. Mettez
les dans une casserole avec le zest d’orange, le liquide, la marmelade et la
liqueur d’orange. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de
liquide. Mixez le mélange (attention il faut un bon mixer !! le mien a
chauffé !). Laissez refroidir.
Vous pouvez préparez le mélange
la veille et le mettre au frigo après avoir filmé.
Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, la levure, le
sel, le sucre vanillé et la margarine jusqu’à obtenir une semoule fine.
Cassez-y les œufs. Mélangez ; La pâte est un peu collante. Réservez au
frais 30 minutes.
Farinez généreusement votre plan
de travail, étalez la pâte sur 2 à 3mm d’épaisseur en formant un rectangle d’environ
45 x30.
Formez un boudin de figue d’environ
1.5cm de diamètre et posez le sur le bord de la pâte. Roulez-le sur lui-même
pour le recouvrir de pâte. Coupez tout le long. Recommencez. J’ai fait 5 longs
boudins.
A la sortie du four coupez en
bouchées. Laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
Vraiment très sympathiques ces petits biscuits !
RépondreSupprimerça m rappelle les figolus de mon enfance!
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